terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Galinha guisada em molho de alho:



Ingredientes


  • 1 kg de galinha
  • 1 limão
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 600 g de couve roxa
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • Sal pimenta e água q.b.


Preparação:

1- Lave a galinha e corte-a em pedaços. Tempere com sal pimenta e o sumo do limão. Reserve durante 26 minutos. Pique a cebola grosseiramente, lamine os alhos e refogue no óleo.

2- Junte a galinha e deixe corar, salpique com a farinha e mexa bem. Adicione água até cobrir e rectifique os temperos. Tape e deixe e deixe cozinhar, entre 25 a 30 minutos.

3- Lave a couve e corte-a em tirinhas. Leve ao lume um tacho com a manteiga, a couve. o mel e o vinagre. Tempere com sal, tape e deixe cozinhar lentamente, durante 15 minutos. Sirva a galinha com a couve.

Bom apetite



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