quarta-feira, 20 de janeiro de 2016




Crepes de Queijo




Ingrediente:

Massa:
  • 1 dl de leite
  • 2 dentes de alho
  • 2 ovos
  • Sal
  • 1 c/ de sopa de óleo para untar
Recheio:
  • 250 g de queijo de cabra em   rolo
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dente de alho
  • Folhas de alface

Preparação:

1- Ferva o leite com a manteiga e os alhos picados. Deixe arrefecer e envolva a farinha e os ovos batidos. Tempere com sal e passe por um passador de rede, obtendo um creme de textura fina. Deite 1/4 do preparado numa frigideira anti-aderente, previamente untada com o óleo, de forma a cobrir com uma camada fina. Deixe corar e vire a massa para que core do outro lado. Repita a operação até a massa terminar.

2- Corte o queijo ás rodelas, de forma a obter a mesma quantidade dos crepes. Tempere com o tomilho, sal, pimenta, o azeite e o alho picado e distribua pelos crepes. Dobre-os em quatro e transfira para o recipiente de servir onde previamente dispôs folhas de alface. decora a gosto.

Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário