Caldeirada de Tamboril
Ingredientes:
- 1 kg de tamboril em pedaços
- 750 g de batatas
- 500 g de ameijoa
- 300 g de camarão
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 4 tomates maduros
- 2 dl de azeite
- 3 dl de vinho branco
- 1 folhas de louro
- 1 ramo de coentros
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 1 malagueta
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1- Descasque as batatas, as cebolas e os alhos, pique os alhos corte as cebolas e as batatas em rodelas não muito finas. Limpe o pimento corte, em tiras o tomate em pedaços, sem pele.
2- Lave as ameijoas com água e sal, deite-as para um tacho, junte metade de cebola, do alho, do pimento, do tomate e das batatas, cubra com os pedaços de tamboril, junte a folha do louro a malagueta o resto da cebola, das batatas, do alho, do pimento e do tomate, tempere com pouco sal e pimenta, junte o azeite o vinho branco, tape e leve ao lume brando durante 50 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.
3- Adicione então os camarões e deixe cozinhar por mais 7 minutos, retire do lume polvilhe com coentros picados, deixe apurar por 5 minutos. Sirva de seguida decorado a gosto,
Bom apetite!
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