quinta-feira, 21 de janeiro de 2016


Caldeirada de Tamboril






Ingredientes:

  • 1 kg de tamboril em pedaços
  • 750 g de batatas
  • 500 g de ameijoa
  • 300 g de camarão
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 4 tomates maduros
  • 2 dl de azeite
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 folhas de louro
  • 1 ramo de coentros
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Descasque as batatas, as cebolas e os alhos, pique os alhos  corte as cebolas e as batatas em rodelas não muito finas. Limpe o pimento corte, em tiras o tomate em pedaços, sem pele.

2- Lave as ameijoas com água e sal, deite-as para um  tacho, junte metade de cebola, do alho, do pimento, do tomate e das batatas, cubra com os pedaços de tamboril, junte a folha do louro a malagueta o resto da cebola, das batatas, do alho, do pimento e do tomate, tempere com pouco sal e pimenta, junte o azeite o vinho branco, tape e leve ao lume brando durante 50 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando.

3- Adicione então os camarões e deixe cozinhar por mais 7 minutos, retire do lume polvilhe com coentros picados, deixe apurar por 5 minutos. Sirva de seguida decorado a gosto,

 Bom apetite!

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