quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Olá! Hora aqui fica uma sopa rica que era feita na minha terra pelos meus avós. Sempre que eu ia á terra fazer-lhe uma visita. Era a ementa deles eu adorava feita naqueles potes de ferro ao lume. Muito boa mesmo e na companhia deles ainda sabia melhor que saudades. Espero que gostem!

Sopa de entulho à moda de Codeçais:




Ingredientes:

  • 300 g de feijão manteiga 
  • 1 couve Portuguesa 
  • 2 batatas
  • 2 nabos
  • 2  cebola grande
  • 150 de massa a gosto
  • 5 colheres de sopa de azeite 
  • Sal q.b
  • 1 morcela
  • 800 de carne de vaca para cozer
  • 800 g de entrecosto


Preparação:

1- Coza o feijão e as carnes, em água temperada com sal louro e cebola. Depois de cozida reserve. Leve uma panela ao lume com 2 L de água e deixe ferver. Descasque a cebola, as batatas e os nabos, corte tudo em cubos, lave-os, junte-os a panela, adicione também  o azeite e deixe cozinhar até as batatas ficarem cozidas.

2- Limpe a couve, corte-a em pedaços, lave-os deixe-os escorrer, junte-os á panela e deixe ferver. Adicione depois a massa e o feijão com um pouco da água da cozedura, deixe cozinhar até a couve ficar tenra.

3- Por ultimo junte a carne, cortada em pedaços  e o chouriço as rodelas, retire do lume e sirva bem quente. Pode acompanhar com pão caseiro cortado em fatias.

 Bom Apetite!


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