Torta de espinafres:
Ingredientes:
- 500 g de batatas
- 1 molho de espinafres
- 1 dl de azeite
- 4 dentes de alho
- 3 dl de natas
- 4 c/sopa de queijo parmesão
- 4 ovos
- Pimenta
- Nos moscada
- 1 c/sopa de manteiga para untar
- 30 g de pão ralado para polvilhar
Preparação:
1 - Leve as batatas a cozer com a pele em água temperada com sal por 35 minutos. Escolha e lave os espinafres coza em agua fervente por dois minutos e arrefeça em água com gelo.
2 - Pele as batatas e reduza a puré. Escorra bem os espinafres e pique finamente.passe-os pelo azeite com os alhos esmagados, junte as natas e assim e assim que ferver envolva com o puré.
3 - Adicione o queijo as gemas batidas e envolva tudo bem. Tempere com sal e pimenta e nos-moscada. Adicione as claras em batidas em castelo e envolva com cuidado. Disponha dentro de um tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal , untado com a manteiga e polvilhado com parte do pão ralado.
4 - Leve ao forno por 25 minutos a 200 graus . Verifique o ponto de cozedura e retire. Vire a massa de torta sobre outra folha de papel vegetal e polvilhe com o restante pão ralado. Enrole -a com a ajuda de um pano e deixe repousar para manter a forma.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário