segunda-feira, 25 de maio de 2015

Torta de espinafres:


Ingredientes:
  • 500 g de batatas
  • 1 molho de espinafres
  • 1 dl de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 3 dl de natas
  • 4 c/sopa de queijo parmesão
  • 4 ovos
  • Pimenta
  • Nos moscada
  • 1 c/sopa de manteiga para untar
  • 30 g de pão ralado para polvilhar
Preparação:


1 - Leve as batatas a cozer com a pele em água temperada com sal por 35 minutos. Escolha e lave os espinafres coza em agua fervente por dois minutos e arrefeça em água com gelo.

2 - Pele as batatas e reduza a puré. Escorra bem os espinafres e pique finamente.passe-os pelo azeite com  os alhos esmagados, junte as natas e assim e assim que ferver envolva com o puré.

3 - Adicione o queijo as gemas batidas e envolva tudo bem. Tempere com sal e pimenta e nos-moscada. Adicione as claras em batidas em castelo e envolva com cuidado. Disponha dentro de um tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal , untado com a manteiga e polvilhado com parte do pão ralado.

4 - Leve ao forno por 25 minutos a 200 graus . Verifique o ponto de cozedura e retire. Vire a massa de torta sobre  outra folha de papel vegetal e polvilhe com o restante pão ralado. Enrole -a com a ajuda de um pano e deixe  repousar para manter a forma.

Bom apetite!

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