Tarte de lima :
Ingredientes :
Para a massa:
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 gema e 1 ovo 400 g de farinha
Recheio :
- 7,5 de leite
- Raspa de duas limas
- 150 g de açúcar
- 75 g de farinha
- 3 gemas e 4 ovos
- 1 pitada de sal fino
Preparação :
1- Para a massa, amasse bem a manteiga com o açúcar e a baunilha. Junte depois as gemas o ovo e por fim, a farinha. Ligue bem a massa e, com a ajuda de um rolo, estique-a de modo a forrar uma tarteira com 22 cm de diâmetro.
2- Para o recheio coloque um tacho ao lume com o leite, raspa das limas e deixe ferver. Numa revela à parte, misture os restantes ingredientes com uma vara de arames. Junte ao leite fervido e mantenha ao lume até levantar fervura. Retire e deixe amornar. Transfira o creme para um saco de pasteleiro e recheie a tarteira. Leve a cozer a 200 graus durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe a refecer e desenforme. Decore a gosto.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário