terça-feira, 19 de maio de 2015

Tarte de lima :


Ingredientes :

Para a massa:

  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de baunilha em pó
  • 1 gema e 1 ovo 400 g de farinha


Recheio :

  • 7,5 de leite
  • Raspa de duas limas
  • 150 g de açúcar
  • 75 g de farinha
  • 3 gemas e 4 ovos
  • 1 pitada de sal fino


Preparação :

1- Para a massa, amasse bem a manteiga com o açúcar e a baunilha. Junte depois as gemas o ovo e por fim, a farinha. Ligue bem a massa e, com a ajuda de um rolo, estique-a de modo a forrar uma tarteira com 22 cm de diâmetro.

2- Para o recheio coloque um tacho ao lume  com o leite, raspa das limas e deixe ferver. Numa revela à parte, misture os restantes ingredientes com uma vara de arames. Junte ao leite fervido e mantenha ao lume até levantar fervura. Retire e deixe amornar. Transfira o creme para um saco de pasteleiro e recheie  a tarteira. Leve a cozer a 200 graus durante cerca de 35 minutos. Retire, deixe a refecer e desenforme. Decore a gosto.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário