domingo, 1 de novembro de 2015

Bom dia amigos! Como está um dia de chuva deixo-vos uma receita para quem não aprecia carne. Fica a sugestão  para o Almoço. Espero que gostem!


Lasanha Vegetariana




Ingredientes:

  • 200 g de folhas verdes de lasanha
  • 250 g de queijo ralado
  • 2 cenouras
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 5 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 5 tomates pelados
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta q.b.


Para o molho:

  • 250 g de manteiga
  • 1,5 l de leite
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de nos moscada
  • 1 colher de chá de oregãos
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.


Preparação

1- Leve um tacho o lume com o azeite, junte as cenouras raladas e deixe cozinhar por cinco minutos. Adicione a beringela a courgette em cubos,bem como os tomates picados e deixe cozinhar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

2- Adicione a polpa de tomate, tape e deixe cozinhar mais 10 minutos.Retire do lume tempere com sal e pimenta e mexa novamente.

3- Preparação do molho: Num tacho, deite a manteiga, leve  ao lume,e deixe derreter, junte a farinha e mexa bem. Adicione o leite quente e continue a mexer até engrossar, Adicione os orégão  e um pouco de salsa picada, tempere com a nos-moscada, sal e pimenta e misture.

4- Ligue o forno a 160 graus. Num pirex, deite um pouco de molho depois uma camada de folhas de lasanha e cubra com um pouco de preparado de legumes. Repita a operação até acabarem os legumes, sendo que a ultima camada deve ser de folhas de lasanha. Regue com o restante molho, tape com folha de papel de  alumínio e leve ao forno durante 30 minutos. Retire o papel de alumínio, e polvilhe com o queijo ralado aumente a temperatura para os 190 graus e deixe corar por cima. Retire do forno e sirva de imediato.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário