quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Olá boa noite, hoje deixo-vos uma receita vegetariana que fiz mais o meu filho esta tarde. Ficaram óptimos estes pasteis. Para quem gosta de carne também pode juntar linguiça ficam muito bons. Espero que gostem!  


Pasteis de massa tenra vegetarianos 



Ingredientes:

  • 250 g de farinha 
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 pimento vermelho
  • 150 g de cogumelos 
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 raminho de salsa
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • Sal pimenta q.b.
  • Farinha e ovo batido q.b.


Preparação:

1- Misture a farinha com o óleo,o vinagre e o sal. Acrescente-lhe 10 a 12 colheres de agua e amasse até homogeneizar. Reserve no frigorífico por 15 minutos.Ligue o forno a 180 graus

2- Pique a cebola e os alhos e refogue-os em azeite. Corte o pimento em cubinhos e os cogumelos laminados.Envolva-os no refogado e cozinhe por alguns minutos. Acrescente-lhes então a polpa de tomate a salsa picada e um pouco de agua. Tempere e deixe cozinhar durante 5 minutos. Por fim, polvilhe com pão ralado.

3- Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em círculos . Sobreponha-lhes uma dose de recheio e feche os pasteis.Pincele-os com ovo batido e decore-os com folhinha de salsa.Pincele-os novamente e levedo forno durante 15 minutos. Sirva-os decorados com folhas de alface e salsa.

Bom apetite!



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