Tarte de laranja
Ingredientes:
Massa
- 150 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 1 ovo
- 290 g de farinha
Recheio:
- 5 dl de leite
- 100 g de açúcar
- 75 g de farinha
- 2 ovos e 3 gemas
- 1 pitada de baunilha em pó
- 1 pitada de sal fino
- 1 laranja grande sumo
- 3 colheres de sopa de natas
Decoração:
- 4 Laranjas cortadas em meias luas
Preparação:
1- Prepare a massa, batendo a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione o ovo e envolva a farinha peneirada. Tenda a massa com um rolo de cozinha e forre uma tarteira com 18 cm de diâmetro, com fundo amovível.
2- Para o recheio, ferva o leite. Á parte, misture o açúcar com farinha, os ovos as gemas, a baunilha em pó e o sal. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre até cozer espessar. Retire do calor e assim que amornar, adicione o sumo de laranja e as natas e verta o creme na tarteira. Leve ao forno a 200 graus cerca de 35 minutos.
3- Retire depois de cozida e deixe arrefecer. cubra a tarte toda com as meias luas de laranja e polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
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