Torta de Amêndoa
Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 800 g de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de farinha
- 160 g de miolo de amêndoa com pele moída
- Raspa de 1 limão
Decoração:
- Miolo de amêndoa inteiro
- Açúcar em pó
- Fios de ovos
Preparação:
1- Bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.Junto depois a farinha, o fermento, o miolo de amêndoa e a raspa do limão, voltando a bater.
2- Á parte, bata as claras em castelo firme e envolva de seguida no preparado anterior. Unte com manteiga um tabuleiro com 30 por 30 cm e forre-o com papel vegetal, igualmente untado. Verta a massa e leve o forno, a 180 graus por 20 minutos
3- Retire e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar enrole com ajuda de do papel. Deixe arrefecer e decore com açúcar em pó e miolo de amêndoas inteiro e fios de ovos.
Bom apetite!
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