domingo, 22 de novembro de 2015

Olá amigos, como esta a chegar o Natal deixo-vos esta receita que fica  muito bonita na mesa  na noite de consoada. É também muito boa fica a sugestão espero que gostem.


Torta de Amêndoa 



Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 1 800 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 160 g de miolo de amêndoa com pele moída
  • Raspa de 1 limão


Decoração:

  • Miolo de amêndoa inteiro
  • Açúcar em pó
  • Fios de ovos


Preparação:

1- Bata bem as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.Junto depois a farinha, o fermento, o miolo de amêndoa e a raspa do limão, voltando a bater.

2- Á parte, bata as claras em castelo firme e envolva de seguida no preparado anterior. Unte com manteiga um tabuleiro com 30 por 30 cm e forre-o com papel vegetal, igualmente untado. Verta a massa e leve o forno, a 180 graus por 20 minutos

3- Retire e desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar enrole com ajuda de do papel. Deixe arrefecer e decore com açúcar em pó  e miolo de amêndoas inteiro e fios de ovos.


Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário