domingo, 15 de novembro de 2015

Olá amigos deixo-vos uma receita e muito rápida muito simples. Para aqueles dias que temos pouco tempo para cozinhar.
Fica a sugestão  espero que gostem!


Esparguete à Bolonhesa




Ingredientes:

  • 800 g de carne de vaca picada
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 dl de azeite
  • 400 ml de polpa de tomate
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sal e pimenta q.b.
  • 500 g de esparguete
  • 4 de sopa de óleo
  • Queijo ralado q.b.


Preparação:

1-Numa panela com agua a ferver coloque o óleo e tempere com sal. Coloque o esparguete a cozer por 10 minutos mexa bem para não colar.

2- Num tacho leve o azeite ao lume a cebola o alho e a folha do louro.Deixe refogar  durante 5 minutos. Passado os 5 minutos junte a carne e mexa para fritar bem.Tempere com sal e pimenta. Quando a carne ficar solta e com cor junte a polpa de tomate e mexa. Junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco. Deixe cozinhar entre  10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado.

3- Depois do esparguete cozido escorra-o e sirva com a carne e o molho. Decore com salsa e queijo ralado.



Sem comentários:

Enviar um comentário