sábado, 21 de novembro de 2015


Olá boa tarde! Como é fim de semana não podia deixar de fazer um bolo para o lanche com os meus filhos. Muito bom e bonito! Experimentem vão adorar, fica a sugestão espero que gostem.


Bolo Prestigio



Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de manteiga ou margarina
  • sem sal em temperatura ambiente
  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 de chá de leite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar


Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200 g de coco ralado


Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó


Preparação:

1- Na batedeira coloque os ovos o açucara e bata por 10 minutos ou até dobrar de tamanho. Adicione a margarina e bata por mais 3 minutos. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados intercalando com o leite e bata a cada adição. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito saia limpo.

1- Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, metade do coco e leve ao lume baixo, mexendo ate o creme se soltar  do fundo da panela. Deixe arrefecer.


3- Em outra panela,Coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao lume baixo, mexendo até soltar do fundo da panela, Deixe arrefecer.

4- Desenforme o bolo frio, corte ao meio na horizontal e distribua o recheio. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo decore com coco ralado ou pepitas de chocolate. leve ao frigorífico por 4 horas. Sirva.

Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário