Olá boa tarde! Como é fim de semana não podia deixar de fazer um bolo para o lanche com os meus filhos. Muito bom e bonito! Experimentem vão adorar, fica a sugestão espero que gostem.
Bolo Prestigio
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de manteiga ou margarina
- sem sal em temperatura ambiente
- 3 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1/2 chávena de chocolate em pó
- 1 e 1/2 de chá de leite
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 200 g de coco ralado
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Preparação:
1- Na batedeira coloque os ovos o açucara e bata por 10 minutos ou até dobrar de tamanho. Adicione a margarina e bata por mais 3 minutos. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados intercalando com o leite e bata a cada adição. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito saia limpo.
1- Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, metade do coco e leve ao lume baixo, mexendo ate o creme se soltar do fundo da panela. Deixe arrefecer.
3- Em outra panela,Coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao lume baixo, mexendo até soltar do fundo da panela, Deixe arrefecer.
4- Desenforme o bolo frio, corte ao meio na horizontal e distribua o recheio. Espalhe a cobertura ainda quente sobre o bolo decore com coco ralado ou pepitas de chocolate. leve ao frigorífico por 4 horas. Sirva.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário