terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Olá! Ontem a minha vizinha deu-me uma abóbora grande. Então pensei o que fazer com ela, e hoje como tinha um tempinho resolvi fazer este doce, uma maravilha com tostas e também muito bom com queijo fresco. Espero que gostem!


Doce de Abóbora





Ingredientes:

  • 1,200 kg de abóbora
  • 700 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1/2 limão casca
  • 30 g de coco ralado


Preparação:

1- corte a abóbora em pedaços pequenos e leve-os ao lume num tacho com o açúcar, o pau de canela, e a casca de limão, Quando a abobora estiver cozida, elimine o pau de canela a casca do limão e triture o preparado .

2- Leve novamente ao lume até atingir o ponto-estrada. Ao passar uma colher de pau no fundo do tacho, fica simulada uma pequena estrada. Acrescente o coco envolva bem.Guarde em frascos esterilizados, feche-os bem vire-os o contrario enrolados num pano turco até arrefecer para ganhar vácuo.

 Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário