Doce de Gila simples
Nota: Nunca parta a abóbora-gila com objectos de metal, porque altera o seu sabor. Deve arranjá-la com as mãos e só depois de cozinhada é que pode usar colheres ou facas.Fica a sugestão.
Ingredientes:
- 1 abóbora gila pequena
- 4 dl de água
- 800 g de açucarar
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
- Sal q.b.
Preparação:
1- Comece por partir a abóbora. Coza-a em água e sal abundante retire e deixe arrefecer. com um garfo, separe a polpa da casca e retire as pevides, reserve. Para esta receita vai precisar de 1 kg de abóbora.
2- Ferva a água com o açúcar o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver até atingir ponto-fio. Mergulhe os dedos em água fria e coloque uma gota da calda de açúcar entre o polegar e o indicador. Ao afastados deve-se formar um fio sem grande resistência.
3- Junte a polpa a calda de açúcar e deixe ferver até se formar ponto-estrada. Este ponto obtém-se quando o fundo do tacho, onde se coze o açúcar se torna visível ao passar uma colher de pau, simulando uma pequena estrada. guarde em frascos esterilizados feche-os bem deixe-os até arrefecer com a tampa virada para baixo e tapados com um pano turco.
Bom apetite e aprovei-te esta bela receita!
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