terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Lombo de veado no tacho



Ingredientes:

  • 1 kg de lombo de veado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 200 g de bacon fatiado
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dl de azeite
  • 1 malagueta
  • Alecrim
  • Sal e pimenta q. b.
  • Agua q. b.



Preparação

1- Depois da carne limpa tempere com sal, pimenta, o vinho branco, piripiri, o alecrim e os alhos esmagados. Deixe marinar de um dia para o outro.

2-  No dia retire a carne da marinada e envolva o lombo nas fatias do bacon e prenda com fio de cozinha.

3- Leve um tacho ao lume com o azeite e aloure a carne de ambos os lados. Depois de alourar a carne adicione a cebola picada um pouco de água e a marinada.

4-  Tape o tacho e deixe a carne estufar em lume brando verifique de vez em quando se e necessário mais água. Depois de estufado sirva fatiado e acompanhe com arroz de legumes ou legumes salteados.

Bom apetite!






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