Lombo de veado no tacho
Ingredientes:
- 1 kg de lombo de veado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 200 g de bacon fatiado
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 malagueta
- Alecrim
- Sal e pimenta q. b.
- Agua q. b.
Preparação
1- Depois da carne limpa tempere com sal, pimenta, o vinho branco, piripiri, o alecrim e os alhos esmagados. Deixe marinar de um dia para o outro.
2- No dia retire a carne da marinada e envolva o lombo nas fatias do bacon e prenda com fio de cozinha.
3- Leve um tacho ao lume com o azeite e aloure a carne de ambos os lados. Depois de alourar a carne adicione a cebola picada um pouco de água e a marinada.
4- Tape o tacho e deixe a carne estufar em lume brando verifique de vez em quando se e necessário mais água. Depois de estufado sirva fatiado e acompanhe com arroz de legumes ou legumes salteados.
Bom apetite!
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