Sopa de feijão com nabos
Sopa de feijão com nabos
Ingredientes:
- 250 de feijão encarnado
- 2 nabos grandes com rama
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- Sal q. b.
Preparação:
1- Domo-lhe o feijão de um dia para o outro. No dia, descasque a cebola e os alhos, os nabos corte a cebola em pedaços pequenos e os nabos em quatro deite para uma panela. Junte o feijão os nabos 1,2 l de água e o azeite, tempere com sal, leve ao lume e deixe cozer até o feijão ficar macio . Retire do lume, triture muito bem, adicione mais água se necessário e rectifique o sal.
2- Lave muito bem as folhas de rama dos nabos em água bastante quente. Junte a rama á panela leve novamente o lume e deixe cozinhar até ficar cozida. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhe com fatias de pão caseiro.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário