domingo, 6 de dezembro de 2015

Hoje com a ajuda dos meus filhos fiz um bolo óptimo. Para acompanhar o leite, o chá, o café, o cacau quente. Um bolo caseiro bastante simples de fazer e uma maravilha para apreciar em família. E também para fazer
agora no Natal! Deixo-vos a receita, espero que gostem!


Bolo de chocolate e abóbora 



Ingredientes:

  • 6 ovos 
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 60 g de cacau em pó 
  • 2 chávenas de puré de abóbora
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela



Preparação

1- Bata muito bem o açúcar com a manteiga, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos um a um e continue a bater. Peneire 200 g de farinha  com o fermento e a canela e junte ao preparado, envolva bem.

2- Entretanto divida a massa em duas partes e numa delas junte o cacau em pó, na outra junte o puré de abóbora e o resto da farinha envolva bem. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé.Verta a massa primeiro a de abóbora e por cima a de chocolate,

3- Leve a cozer a 180 graus, durante cerca de 40 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Sirva decorado a gosto.

Bom apetite!

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