quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Olá deixo-vos esta receita que se faz  num estante. Hoje uma amiga fez-me uma surpresa como não estava a fazer conta de ninguém para o almoço,tinha uns bifes de peru temperados então resolvi fazer este strogonoff e aqui está o resultado. fica a sugestão!Espero que gostem.

Strogonoff  rápido



Ingredientes:

  • 500 g de carne de peito de peru
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola
  • 200 ml de natas
  • 2 colheres de sopa ketchup
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 chávena de cogumelos de lata
  • sal e pimenta q. b.
  • Salsa q. b.

Preparação:

1- Leve um tacho o lume com a manteiga, deixe derreter junte a carne cortada em  tiras  finas e a cebola picada, tempere com sal e pimenta  e deixe estufar um pouco,  de seguida junte   o vinho branco, deixe estofar mais um pouco,

2- Quando a carne estiver cozida junte os cogumelos, o ketchup e deixe cozinhar mais  mais 10 minutos por ultimo junte as natas, envolva bem, e deixe ferver por mais 5 minutos.

3-   Retire do lume polvilhe com salsa picada.Acompanhe com esparguete cozido ou arroz pilaf. Sirva decorado a gosto.


 Bom apetite!





Sem comentários:

Enviar um comentário