Receita * Arroz de Polvo
- 2 kg de polvo
- 2 cebola picada
- 4 dentes de alhos picados
- 4 folhas de louro
- 2 dl de azeite
- 600g de arroz
- 1 molho de coentros
- 3 tomates pelados
- 1/2 copo de vinho branco
- Sal q.b.
- pimenta q.b
- 100 g bacon cortado em bronesa
- 4 delicias do mar
Preparação:
1. Num tacho leve o polvo a cozer, com água, a cebola sem casca e cortada ao meio, duas folhas de louro, pimenta em grão e um fio de azeite, entre 50 minutos a 1 hora.
Depois de cozido corte em pedacinhos.
2. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos, o bacon e as folhas de louro.
Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos.
Deixe refogar tudo.
3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 1,5L de água.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer 15 minutos.
4. Adicione o polvo.
Deixe ferver mais 5 minuto e junte os coentros picados.
Tape, apague o lume e deixe estar dois ou três minutos antes de servir.
Espero que gostem*Bom apetite *
Sem comentários:
Enviar um comentário