sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015


Receita * Arroz de Polvo



Ingredientes para 8 pessoas:
  • 2 kg de polvo
  • 2 cebola picada
  • 4 dentes de alhos picados
  • 4  folhas de louro
  • 2 dl de azeite
  • 600g de arroz
  • 1 molho de coentros
  • 3 tomates pelados
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal q.b.
  • pimenta  q.b 
  • 100 g bacon cortado em bronesa 
  • 4 delicias do mar 
Preparação:

1. Num tacho leve o polvo a cozer, com  água, a cebola sem casca e cortada ao meio, duas folhas de louro, pimenta em grão e um fio de azeite, entre 50 minutos a 1 hora.
Depois de cozido corte em pedacinhos.

2. Num tacho faça o refogado com o azeite, a cebola, os alhos, o bacon e as folhas de louro. 
Deixe refogar um pouco e junte o tomate cortado em cubinhos.
Deixe refogar tudo.

3. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
Junte o vinho, a água de cozer o polvo e aproximadamente 1,5L de água.
Tempere com sal e pimenta. 
Deixe cozer 15 minutos.

4. Adicione o polvo.
Deixe ferver mais 5 minuto e junte os coentros picados.
Tape, apague o lume e deixe estar dois ou três minutos antes de servir.
Espero que gostem*Bom apetite *

                               

Sem comentários:

Enviar um comentário