domingo, 22 de fevereiro de 2015


Pernas de frango no forno com mirepoix e molho de soja


  Ingredientes
- 6 pernas de frango
- 6 dentes de alho
- 3 folhas de louro
-3 dl  de vinho branco
- 1 dl de azeite
- sal e pimenta do reino q.b.
- 2 nozes de manteiga
- 1 c/sopa de molho de soja
- pimentão doce q.b.

Para o mirepoix
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
-salsa e louro
- olho francês a parte verde
- 1 talo de aipo ( facultativo )

- Preparação
Junte o vinho, o azeite, o louro, os alhos picados, o pimentão doce, o sal, a pimenta e o molho de soja. Tempere as pernas de frango com esta mistura. Deixe marinar de um dia para o outro.
Num tabuleiro faça uma cama com os legumes do mirepoix, junte as pernas e regue com a marinada. Junte as nozes de manteiga e leve ao forno a assar a 180/190 por cerca de 50 minutos (varia de forno para forno).

Esta receita é saudável e muito boa, espero que gostem.
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário