Quiche de espinafres e cogumelos:
Ingredientes
Massa:
- 200 gr de farinha
- 100 gr de margarina
- Um ovo
- Água q.b.
Recheio:
- 250g de espinafres
- 350g de cogumelos brancos frescos
- 1 cebola picada
- 4 ovos
- 200 ml de natas
- Sal e pimenta q.b.
- 3 dl de leite com uma c/ sopa de amido de milho
- Queijo ralado q.b.
Preparação
1 -Numa tigela Junte a farinha a margarina e a água.Misture bem deite amassa na bancada polvilhada com farinha amasse bem ate ficar uma massa homogénea forme uma bola
Deixe repousar a massa cerca de 30 min.
2-Ao fim desse tempo polvilhe a bancada com um pouco de farinha e estenda a massa com um rolo de massa.Forre uma tarteira de fundo imóvel com a massa pique-a com um garfo.
3-Para o recheio, num tacho deite a cebola picada com manteiga, deixe alourar um pouco junte os cogumelos, deixe refogar e junte os espinafres, tempere com sal e pimenta mexa junte os espinafres envolva tudo,deixe por mais cinco minutos .Deite o recheio sobre a massa.
4 -Numa tigela ponha as natas,o leite com a colher de sopa de maizena,os ovos inteiros, bata tempere com sal e pimenta,deite sobre o recheio e polvilhe com queijo ralado .Vai ao forno a 180 graus por aproximadamente 30/40 minutos (verificar quando estiver dourada por cima.
Sugestão
Acompanhe com arroz,ou se preferir uma salada.Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário