sábado, 28 de fevereiro de 2015


Quiche de espinafres e cogumelos:




Ingredientes

Massa:

  • 200 gr de farinha
  • 100 gr de margarina
  • Um ovo
  • Água q.b.

Recheio:

  • 250g de espinafres
  • 350g de cogumelos brancos frescos
  • 1 cebola picada
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 dl de leite com uma c/ sopa de amido de milho
  • Queijo ralado q.b.

Preparação

1 -Numa tigela Junte a farinha a margarina e a água.Misture bem deite amassa na bancada polvilhada com farinha amasse bem ate ficar uma massa homogénea forme uma bola
Deixe repousar a massa cerca de 30 min.

2-Ao fim desse tempo polvilhe a bancada com um pouco de farinha e estenda a massa com um rolo de massa.Forre uma tarteira de fundo imóvel com a massa pique-a com um garfo.

3-Para o recheio, num tacho  deite a cebola picada com manteiga, deixe alourar um pouco junte os cogumelos, deixe refogar e  junte os espinafres, tempere com sal e pimenta  mexa junte os espinafres envolva tudo,deixe por mais cinco minutos .Deite o recheio sobre a massa.

4 -Numa tigela ponha as natas,o leite com a colher de sopa de maizena,os ovos inteiros, bata tempere com sal e pimenta,deite sobre o recheio e polvilhe com queijo ralado .Vai ao forno a 180 graus por aproximadamente 30/40 minutos (verificar quando estiver dourada por cima.

Sugestão
Acompanhe com arroz,ou se preferir uma salada.Bom apetite.



Sem comentários:

Enviar um comentário