quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Bolo com molho de frutos vermelhos



Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 100 ml de óleo vegetal
  • 300 g de farinha para bolos
  • 1 c/sobremesa de fermento em pó
  • 100g de frutos vermelhos (usei morangos e framboesas)
  • 1 pudim boca doce de morango
  • raspa e sumo de 1/2 limão


Para o molho de frutos vermelhos:

  • 200 g de frutos vermelhos
  • Açúcar q.b.
  • 3/ c sopa de àgua


Preparação:
  1. Leve um tacho o lume com os frutos o açúcar a água deixe  ferver em lume brando até os frutos cozerem. Passe com a varinha deixe arrefecer e esta pronto para regar o bolo.
  2. Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de buraco com margarina  e polvilhar com farinha.       Reservar. Lavar e arranjar os frutos vermelhos. Cortar em pedacinhos e colocar numa tigela.Polvilhar com um pouco de farinha e envolver. Reservar.
  3. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado. Juntar o óleo misturar bem Incorporar a farinha  o fermento e o pudim.Bater muito bem até a massa se apresentar homogénea.
  4. Adicionar os frutos vermelhos, a raspa e o sumo de limão. Envolver delicadamente e transferir o preparado para a forma.
  5. Levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC. Verificar a cozedura com um palito e retirar o bolo do forno.
  6.  Deixar amornar um pouco e desenformar.Cobrir com o molho  decore com morangos Inteiros molhados em chocolate.

Bom apetite!!!!

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