sábado, 21 de fevereiro de 2015

                   

                           Feijoada de Domingo Gordo


Ingredientes


- 1 pernil de porco fumado
- 1 orelheira de porco  fumada
- 1 chouriço de carne
- um chouriço preto
- 2 latas grandes de feijão branco
- 3 cenouras
 - 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 dl  de azeite
- 1 colher ( chá ) pimentão doce
- 1 folha de louro
- salsa q. b.
 - sal e pimenta q.b.

Preparação
- 1 demolhe o pernil e a orelheira de um dia para o outro .No dia coza estas carnes juntamente com os chouriços retirando  da panela à medida que forem ficando  cozidas.Depois  retire os  ossos ao  pernil e à orelheira e corte tudo em pedaços bem como  os enchidos . Reserve o caldo da cozedura .
- 2 descasque e lave as cebolas os alhos e as cenouras pique finamente  as cebolas e os alhos e corte as cenouras em rodelas .Num tacho aqueça o azeite adicione as cebolas e os alhos e deixe refogar até a cebola ficar douradinha . Regue depois com 3 dl  do caldo de cozer as carnes . Junte a cenoura a folha do louro um ramo de salsa e o pimentão doce mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. _
- 3  junte as carnes os enchidos  do feijão escorrido mexa delicadamente e deixe ferver durante 10 minutos .Rectifique os temperos retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada é acomponhado com arroz  de forno  e bom apetite


Esta é uma receita muito simples, e muito boa ,agora na  época do carnaval ,já era tradiçao na casa dos meus pais , e continua a fazer parte ca  em casa  da imenta  do  domingo  gordo espero que gostem bom carnaval


Sem comentários:

Enviar um comentário