quinta-feira, 23 de junho de 2016

Arroz de bacalhau com camarão:




Ingredientes:

  • 350 g de feijão encarnado
  •  cozido com caldo
  • 2 postas de bacalhau
  • 350 g de camarão 
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 300 g de arroz
  • Sal e pimenta 
  • Piripiri 
  • 1 ramo de coentros 
  • 1 ramo de hortelã

Preparação:

1- Leve ao lume cerca de 7 dl do caldo da cozedura do feijão. Assim que levantar fervura, coloque o bacalhau, o camarão e coza por cinco minutos. Reserve tudo.

2- Refogue a cebola e os alhos picados no azeite. Junte o arroz e o feijão. Regue com o caldo onde cozeu o bacalhau e o camarão, passado por um passador de rede fina.

3- Tempere com sal, pimenta, piripiri e cozinhe por dez minutos. Entretanto desfaça o bacalhau as lascas e descasque e descasque o camarão.

4- Envolva no arroz, assim como os coentros e a hortelã picados. Rectifique os temperos, aguarde mais dois minutos e sirva.


 Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário