terça-feira, 5 de julho de 2016

Jardineira:


Ingredientes:

  • 650 g de carne de vaca aos cubos
  • 150 g de feijão verde
  • 150 g de ervilhas
  • 2 cenouras grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de polpa de tomate
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Salsa  q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- Arranje a carne e tempere-a com sal e pimenta. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho picado finamente e deixe refugar até que a cebola fique douradinha.

2- Junte a carne o vinho branco, a polpa de tomate, um pouco de salsa em rama e a folha de louro, mexa e deixe cozinhar em lume branco aproximadamente 15 minutos. Junte o caldo de carne e um pouco de água.

3-  Descasque e lave as batatas e as cenouras e corte tudo em pequenos pedaços. Arranje o feijão verde e corte-o em tiras largas inclinadas.

4- junte as batatas as cenouras o feijão verde e as ervilhas ao tacho adicione mais um pouco de água se necessário , rectifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, durante aproximadamente 35 minutos ou até que os legumes fiquem cozidos. Retire do lume e sirva de imediato.

Bom apetite!

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