sexta-feira, 29 de julho de 2016



Lombo de porco com laranja        



Ingredientes:                                                                                                                                  

  • 1 lombo de porco
  • 1 laranja grande 
  • 1 limão
  • 5 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco 
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 colher de sopa de pimentão doce
  • 1 raminho de alecrim 
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

1- De véspera num tacho largo tempere o lombo com o sumo de laranja,  o alecrim, os dentes de alho picados o pimentão-doce, o sal e a pimenta . Deixe marinar.

2- No dia seguinte leve o lombo ao lume no mesmo tacho que foi temperado.Tape o tacho e deixe assar um pouco.

3- Misture num copo, o sumo de limão, o vinho branco e o vinho do porto. Vire o lombo e regue com a mistura.

4- Deixe acabar de assar. Corte em fatias finas e sirva com arroz pilaf e legumes da sua preferência. Decore  a gosto.

 Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário