quinta-feira, 9 de junho de 2016

Bifes de peru de caril:




Ingredientes:
  • 500 g de bife de peru
  • 4- colheres de sopa de azeite 
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de  chá de colorau
  • 1dl de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cogumelos
  • 2 dl de leite de coco
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • Sal e pimenta q.b
Preparação:

1- Tempere os bifes com sal, pimenta ,  metade azeite, o alho em pó e o colorau. Deixe tomar gosto durante duas horas. Depois desse tempo, adicione o vinho e envolva.

2- Leve  o restante azeite ao lume e salteie a cebola e os alhos picados. Junte depois a folha do louro e os bifes, juntamente com o vinho. Se necessário, acrescente um pouco de água.

Deixe guisar por cerca de 10 minutos, entretanto lave os cogumelos e lamine-os junte-os aos bifes, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o leite de coco, ao qual previamente deverá ter misturado o caril deixe apurar.

3- Sirva os bifes quentes e acompanhados de arroz branco.

 Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário