sexta-feira, 17 de junho de 2016

Cotovelos com atum:



Olá boa noite! Deixo-vos mais uma receita muito fácil de fazer e  muito deliciosa e também saudável. O Atum em conserva é fonte natural de ácidos gordos  ómega 3 responsável pela  redução de colesterol. A forma de conservação ao natural torna-se ainda mais recomendado para quem pretende controlar as calorias.    

Ingredientes:  
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 latas de atum ao natural 
  • 12 azeitonas pretas descaroçadas 
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 250 g de massa de cotovelos
  • 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:

1- descasque e pique o dente de alho e salteie-o no azeite.Junte o tomate previamente picado, e deixe cozinhar um pouco. 

2- Adicione o atum escorrido e desfiado, bem como as azeitonas cortadas em rodelas finas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. 

3- Coza a massa numa panela á parte, em água fervente temperada com sal durante cerca de 9 minutos.

4- Decorrido este tempo, escorra a massa e envolva-a com o preparado de atum. Misture bem e polvilhe com a salsa picada, Sirva de seguida, bem quente. 

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário