Cotovelos com atum:
Olá boa noite! Deixo-vos mais uma receita muito fácil de fazer e muito deliciosa e também saudável. O Atum em conserva é fonte natural de ácidos gordos ómega 3 responsável pela redução de colesterol. A forma de conservação ao natural torna-se ainda mais recomendado para quem pretende controlar as calorias.
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 latas de atum ao natural
- 12 azeitonas pretas descaroçadas
- 1 colher de café de sal
- Pimenta q.b.
- 250 g de massa de cotovelos
- 1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
1- descasque e pique o dente de alho e salteie-o no azeite.Junte o tomate previamente picado, e deixe cozinhar um pouco.
2- Adicione o atum escorrido e desfiado, bem como as azeitonas cortadas em rodelas finas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos.
3- Coza a massa numa panela á parte, em água fervente temperada com sal durante cerca de 9 minutos.
4- Decorrido este tempo, escorra a massa e envolva-a com o preparado de atum. Misture bem e polvilhe com a salsa picada, Sirva de seguida, bem quente.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário